Каталог компаний продовольственной отрасли. Добавьте свою компанию.
ДобавитьНи один праздничный стол в доме не обходится без мясных продуктов, начиная из колбасной нарезки и заканчивая запечёной индюшатиной. Но кроме мяса, огромное пищевое значение имеют мясные субпродукты, это и печень, и язык, и почки, и сердце, и легкие, голова, ноги.
Прекрасный вкус и высокие качества кулинарии имеет печень, особенно телячья. Из печени готовят жареные блюда, также вкусны блюда тушеные, и особенно - паштеты. Печень используется как диетический продукт при диабете и заболеваниях крови. Печень свиньи имеет легкий привкус горечи, но блюда из неё также вкусны.
Языки говядины, телятины, свинины и баранины — хорошие продукты для приготовления блюд. Почки используют для жарки, тушения и варки рассольника. Очень большие вкусовые качества в телячьих почках. Мозги животных в жареном виде имеют нежный и приятный вкус. А вот сердцу понадобиться продолжительная варка или тушение. Оно используется вместе с легкими для различных начинок. Из ног и голов варят студень. Кровь используют для приготовления кровяных колбас, запеканок и пр.
Следует отметить, что нельзя подолгу хранить полуфабрикаты из субпродуктов, их немедленно надо подвергать тепловой обработке.
Субпродукты весом от 500 грамм должны вариться больше двух часов. Если субпродукты в измельчённом виде, тогда можно их готовить не больше часа.
Из мяса готовят колбасы, копчености, кулинарные изделия и прочие мясопродукты.
Комментарии (0)
Добавить комментарии
Скрыть форму
Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.
ДобавитьПубликации
Как правильно выбрать колбасу?
Сегодня на рынке колбасных изделий представлено огромное количество продукции. Глаза разбегаются – одна колбаска красивей другой, все сразу хочется купить и попробовать. Стоп. Если вы решили приобрести качественную колбасу, то вам необходимо знать несколько правил.
Новости
В республике за два месяца 2013 года наблюдается рост объемов производства мяса скота и птицы на убой в живом весе порядка 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.