Каталог компаний продовольственной отрасли. Добавьте свою компанию.
ДобавитьДля того, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, необходимо выбрать качественное мясо. Для приготовления мясных блюд лучше всего использовать мясо молодых животных. Его можно отличить по цвету. Мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной. Такому мясу присущ плотный белый внутренний жир. Мясо животных до 2 лет (молодняка) обладает светло-красным цветом и имеет почти белый жир. Мясо животных 2-5 лет (взрослых животных) обладает красным цветом. Оно сочное и нежное. У животных старше 5 лет (старых животных) мясо темно-красного цвета, а жир желтый.
Качественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета. В месте разреза оно лишь слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок у хорошего мяса алый, прозрачный.
При нажиме на мясо пальцем в нем образует ся ямка. Если ямка быстро исчезнет, мясо можно смело покупать, оно свежее.
При прикосновении пальцем к мороженному мясу, на нем появляется красное пятно. Если мясо повторно заморожено, при прикосновении выраженного заметного пятна не образуется. Повторно замороженное мясо имеет розовый жир и ярко-красные сухожилия.
О качестве мяса также судят по запаху. Проткните мясо горячим ножом или вилкой: некачественное мясо издаст неприятный запах.
Если уверенности в свежести мяса нет, его лучше не жарить, а варить: более длительная термическая обработка погубит бактерии, которыми может быть заражено мясо.
Комментарии (0)
Добавить комментарии
Скрыть форму
Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.
ДобавитьПубликации
Как правильно выбрать колбасу?
Сегодня на рынке колбасных изделий представлено огромное количество продукции. Глаза разбегаются – одна колбаска красивей другой, все сразу хочется купить и попробовать. Стоп. Если вы решили приобрести качественную колбасу, то вам необходимо знать несколько правил.
Новости
В республике за два месяца 2013 года наблюдается рост объемов производства мяса скота и птицы на убой в живом весе порядка 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.