Как правильно выбрать колбасу?
Портал мясной продукции. Торговая b2b система

Авторизация

Как правильно выбрать колбасу?

Сегодня на рынке колбасных изделий представлено огромное количество продукции. Глаза разбегаются – одна колбаска красивей другой, все сразу хочется купить и попробовать. Стоп. Если вы решили приобрести качественную колбасу, то вам необходимо знать несколько правил.

В наше время колбасу можно купить не только в магазинах и супермаркетах, но и на стихийных рынках, и сомнительных ларьках, которые часто пренебрегают элементарными правилами гигиены и нормами хранения готовой продукции. Воздержитесь от таких приобретений. На сегодняшний день у нас существует много хорошо известных торговых марок, которые представлены на рынке не один год, и уже зарекомендовали себя, получив любовь потребителя. Ориентируйтесь на них.

Однако если вы все-таки облюбовали в соседнем магазине какие-то колбасные изделия, то будьте внимательны. Вареная колбаса должна иметь правильной формы батон с целой чистой и сухой оболочкой. Консистенция фарша – упругая, плотная. Если в колбасе предусмотрено сало – то его вкрапления должны быть одинакового размера и не выпадать из фарша. Цвет сала должен быть белый, не пожелтевший. Цвет фарша – должен быть однородным без серых пятен.
  Сардельки и сосиски имеют те же признаки доброкачественности, что и вареные колбасы.

Полукопченные колбасы имеют целую, сухую, чистую оболочку, фарш однородной консистенции, кусочки сала и грудинки должны быть равномерно распределены.
  Твердокопченые колбасы имеют фарш темно-вишневого цвета, без серых пятен, маслянистый, плотной и твердой консистенции.

Колбаса должна иметь приятный запах натурального копчения и специй. Изделия приготовленное из качественного сырья не будет иметь резкий копченый запах и большое количество специй в составе фарша. А вот если надо замаскировать недоброкачественное сырье, то к таким уловкам прибегают.
  Прежде всего, обращайте внимание на продукцию со знаком «Без ГМО». Внимательно изучите состав, обратив внимание на пищевую ценность продукта: количество белков, жиров и углеродов на 100 г продукта. В соответствии с этими данными выбираете подходящую для себя колбасу.

Кроме основного сырья и специй в колбасе имеются и другие добавки, необходимые для ее товарного вида и срока годности. Например, нитрат натрия. Он встречается в любой колбасе, так как именно он придает колбасе приятный розовый цвет. В концентрациях, разрешенных для применения, он не оказывает вредного влияния на здоровье. Добавляются, также, растительный белок и крахмал. Растительный белок, по мнению ценителей колбасы, ухудшает ее вкус. Но его количество тоже регулируется рецептурой. Колбасу с большим содержанием растительного белка можно считать диетическим продуктом.
  Крахмал, конечно же, не наносит вред нашему организму.

Цена колбасы и ее качество не всегда совпадают. Килограмм мясной колбасы, изготовленный из свинины или говядины, не может стоить дешевле рыночной стоимости этого мяса. Однако если колбаса производиться из мяса птицы или комбинируеться с другим мясом, то ее цена может быть значительно ниже.
  Учитывая эти советы, вы сможете приобрести качественную и вкусную колбаску, вкушая которую получите истинное наслаждение. Приятного аппетита!

Все публикации

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить

Публикации

Как правильно выбрать колбасу?

Сегодня на рынке колбасных изделий представлено огромное количество продукции. Глаза разбегаются – одна колбаска красивей другой, все сразу хочется купить и попробовать. Стоп. Если вы решили приобрести качественную колбасу, то вам необходимо знать несколько правил.

Новости

В Кабардино-Балкарии за два месяца 2013 года наблюдается прирост объемов производства мяса скота и птицы на убой в живом весе

В республике за два месяца 2013 года наблюдается рост объемов производства мяса скота и птицы на убой в живом весе порядка 7% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.